17/03/2009, 07:27:48
On 16 mar, 21:28, loliv <zozog...@gmail.com> wrote:
> Un système qui n'évolue pas est un système condamné, aussi bon soit
> il.
L'initiative KNX ne fait qu'évoluer au fil des ans : à partir du
protocole normalisé (le seul actuellement, faut-il le rappeler!), on
peut partir dans à peu près toutes les directions, comme cela a déjà
été rappeler ici te dans d'autres post. KNX n'est pas fait pour être
"bon", d'autres protocoles sont plus rapide, mais KNX est fait pour
que tout le monde, bien que différents, parle le même langage.
Dieu sait que je suis satisfait de ce que propose KNX, je pense
> cependant, et peut etre que je me trompe, qu'il faut s'ouvrir à ce que
> le monde offre.
Je pense que tu dois prendre un peu de temps pour explorer les
innombrables passerelles et intégrations qui existent dans le monde
KNX.
> Juste une question: avant d'utiliser KNX que
> faisais tu en domotique?
Je faisait de 'EIB ! ;-)
Avais tu le même discours sur le super
> système que tu utilisais il y a 10 ans?
En fait, ça fait maintenant plus de 20 ans que je surf sur cette
technologie...
Tout évolue, ce qui est
> intéressant c'est de sentir le sens du vent pour appréhender au mieux
> les futures évolutions.
Apparemment, c'est plutôt les autres technologies domotique qui
s'approchent de la norme KNX que l'inverse. L'assciation KNX à réussi
l'incroyable pari de mettre d'accord tout le monde sur un langage
unique. KNX, c'est justement ce qu'est l'IP dans l'informatique. Mais
en beaucoup plus stable, et en beaucoup, beaucoup plus simple à mettre
en oeuvre ;-)
Si tu vas toujours chercher ton pain chez le
> meme boulanger, je te conseille de temps en temps d'aller voir ce que
> font les autres boulangers tu pourrais être surpris par une nouvelle
> recette bien plus savoureuse :-)))
Ta vision des choses est juste : KNX c'est précisément ça ! Personne
ne t'oblige à retourner toujours chez le même boulanger, mais tous les
boulangers utilisent de la farine, du sel, et de l'eau ! Par-dessus,
rien ne t'empêche d'y ajouter ce que tu veux (tartine à l'IP, au CPL,
ou tartine à l'IR, au Z-wave, ou encore tartine à la FO, tu peux
même imaginer une tartine au LON, une autre à l'AMX, et une dernière
au Crestron...) Bon appétit ;-))
> Un système qui n'évolue pas est un système condamné, aussi bon soit
> il.
L'initiative KNX ne fait qu'évoluer au fil des ans : à partir du
protocole normalisé (le seul actuellement, faut-il le rappeler!), on
peut partir dans à peu près toutes les directions, comme cela a déjà
été rappeler ici te dans d'autres post. KNX n'est pas fait pour être
"bon", d'autres protocoles sont plus rapide, mais KNX est fait pour
que tout le monde, bien que différents, parle le même langage.
Dieu sait que je suis satisfait de ce que propose KNX, je pense
> cependant, et peut etre que je me trompe, qu'il faut s'ouvrir à ce que
> le monde offre.
Je pense que tu dois prendre un peu de temps pour explorer les
innombrables passerelles et intégrations qui existent dans le monde
KNX.
> Juste une question: avant d'utiliser KNX que
> faisais tu en domotique?
Je faisait de 'EIB ! ;-)
Avais tu le même discours sur le super
> système que tu utilisais il y a 10 ans?
En fait, ça fait maintenant plus de 20 ans que je surf sur cette
technologie...
Tout évolue, ce qui est
> intéressant c'est de sentir le sens du vent pour appréhender au mieux
> les futures évolutions.
Apparemment, c'est plutôt les autres technologies domotique qui
s'approchent de la norme KNX que l'inverse. L'assciation KNX à réussi
l'incroyable pari de mettre d'accord tout le monde sur un langage
unique. KNX, c'est justement ce qu'est l'IP dans l'informatique. Mais
en beaucoup plus stable, et en beaucoup, beaucoup plus simple à mettre
en oeuvre ;-)
Si tu vas toujours chercher ton pain chez le
> meme boulanger, je te conseille de temps en temps d'aller voir ce que
> font les autres boulangers tu pourrais être surpris par une nouvelle
> recette bien plus savoureuse :-)))
Ta vision des choses est juste : KNX c'est précisément ça ! Personne
ne t'oblige à retourner toujours chez le même boulanger, mais tous les
boulangers utilisent de la farine, du sel, et de l'eau ! Par-dessus,
rien ne t'empêche d'y ajouter ce que tu veux (tartine à l'IP, au CPL,
ou tartine à l'IR, au Z-wave, ou encore tartine à la FO, tu peux
même imaginer une tartine au LON, une autre à l'AMX, et une dernière
au Crestron...) Bon appétit ;-))